网上电子游艺
当前位置:网上电子游艺 > 投注技巧 > 重玩放大缩小最佳全 刘德华出席女儿毕业礼,一站一坐都是教科书:父母是孩子最好的偶像

重玩放大缩小最佳全 刘德华出席女儿毕业礼,一站一坐都是教科书:父母是孩子最好的偶像

时间:2020-01-11 13:37:47 人气:836

重玩放大缩小最佳全 刘德华出席女儿毕业礼,一站一坐都是教科书:父母是孩子最好的偶像

重玩放大缩小最佳全,请点击此处输入图片描述

来源:

高考、中考已经落下帷幕,随之到来的是温馨的毕业季。有人笑着准备迎接新的生活,也有人落泪不舍多年母校。无论身处哪个阶段,“毕业”都是一件极具仪式感的事,它意味着一段历程的终结,人生新篇章的开启。

一向低调的天王刘德华最近和妻子一起出席了女儿的幼儿园毕业典礼,坐在台下眼含笑意望着女儿,就是一个普普通通的父亲模样。

女儿是最大的“包袱”

2012年,刘德华迎来了女儿的诞生。从此之后,原本是工作狂的华仔,彻底变身成为“女儿狂”,推掉了大部分行程待在家里专心育儿。初为人父的华仔恶补育儿知识,最初几个月因为不放心月嫂,更是亲力亲为照顾女儿饮食起居。

因此周润发调侃他说:“女儿现在就是你最大的包袱!”

刘德华一直都把女儿保护得非常好,尽力让她避开大众和媒体的视线。在公开场合碰到和女儿相关的提问,华仔也会巧妙地回避。曾经有媒体问他会不会参加《爸爸去哪儿》,华仔机智地回答:“我没有这个打算,我去问问我爸爸要不要参加。”

而这次刘德华夫妇低调地双双出现在公共场合,就是为了不错过女儿人生中第一次毕业礼。华仔和妻子坐在台下,望着台上的女儿,眼神里满是幸福和骄傲。当轮到自己的女儿上台领取毕业证时,刘德华如同女儿的“死忠粉”一样激动地站起了身。

刘德华一站一坐都始终保持着挺拔的身姿,整个人都散发着一种精气神和儒雅的气质,在一大群家长之中也是格外显眼,身边有不少普通家长兴奋地拿起手机和单反对着他一通猛拍,华仔也始终保持着礼貌的微笑,相当平易近人,大大方方。

最近有一条推文刷爆了很多父母的朋友圈:四岁的女儿突然有一天反常地不要妈妈接送上学,一番纠缠之后,女儿不耐烦地冲妈妈吼道:“我不要妈妈来接,我同学都说你‘丑’,像个老奶奶!”这一句话让很多只在乎全身心照料孩子,而自己不修边幅的爸妈们陷入了思考。

尤其是在毕业礼这样重要的公开场合,父母利落的装扮和得体大方的行为举止,会让孩子也觉得在其他小朋友面前“倍儿有面子”!

很多人说“岁月是把猪饲料”,在演艺圈里也有不少光鲜亮丽的明星,在成家之后就形象崩塌。刘德华结婚这么多年,还依然保持着良好的身材和精神状态,同时又能把女儿教育得如此优秀,可见他对自己的要求之高了。

学到就要教人,赚到就要给人

今年57岁的刘德华,已经出道37年了。他一直身处演艺圈的前线,成为几代人的偶像和回忆。如今他是一位好父亲,而在这之前他的为人处世也一直都在圈里有口皆碑。

1997年,张卫健正是崭露头角的时候,却遇上香港金融危机,他几乎破产,此时刘德华的公司果断签下了他。之后因为还不起贷款,走投无路的张卫健带着最后一丝希望找到刘德华帮忙。刘德华二话不说,给他签了一张支票,还送给他一句话:学到就要教人,赚到就要给人。

1991年刘德华成立自己的电影公司,但很长一段时间都是入不敷出。在这样的困难的环境下,刘德华还是不放弃支持他所热爱的电影事业。他投资多位青年导演,帮助他们拍出优秀的作品,其中就包括宁浩导演的《疯狂的石头》、陈玉珊导演的《我的少女时代》。

这句话几乎就是刘德华的人生格言。他一路走来,带给许多人帮助和希望,做成了一个真正的“天王”该有的样子。而他也在继续把这个形象树立给他的孩子看,用自己的行动成为孩子最好的榜样。

国外有一则短片,形象地展现了父母的行为对孩子带来的影响。孩子是父母的镜子,也是生命的延续。你让他们看见善良,爱就会加倍;让他们见到了“恶”,那“恶”的种子也会如同癌细胞般扩散在他们的余生。

就算不红了,大家也不会忘了我

作为偶像明星的刘德华,也一直把对粉丝的感谢挂在嘴边、放在心里。曾经有一位内蒙古的歌迷给刘德华写信,说自己或许一辈子都没有机会离开家乡去外面看一场他的演唱会。信里说:“希望你下辈子还叫刘德华,还开演唱会,这样我就有机会去看了。”

那之后刘德华全国巡回演唱会,第一站就定在了内蒙古。他对台下的歌迷说:“你们要记得我这个名字,下辈子我还叫刘德华,我还开演唱会,你们一定要来看。”

就是这样的一个男人,对家人、对粉丝、对朋友,对这个世界都充满了善意和爱。在作为父亲的身份之前,他就是一个优秀的人,他必定也会成为值得女儿依靠和学习的榜样。

所以他也可以堂堂正正地说——

就算我不红了,大家也不会忘了我。

就算我不在演艺圈了,我留下的还有我的品!

刘德华是天王巨星,但他每一步都走得平稳踏实,不愧对他的人气。如今他卸下天王的光环,用心在女儿面前成为了一个平凡而优秀的父亲。他的一言一行不止是他女儿最好的教科书,同时也提点着作为父母的我们——

偶像这个称呼并不遥远,从今天开始努力让自己成为孩子的偶像吧!

〖欢迎转发、留言和点赞〗

- end -